Урок второй

Иду по улице,
В тиши давящей,
Что душу,
В кандалах,
Держит щемящих.

Люди ходят,
Туда-сюда,
Уходя в ночи,
В никуда,
Уходят буд-то навсегда.

Средь черного,
Неба полотна,
Золотится монета,
Под названием луна.

Сижу на лавке,
Под луной,
Давлюсь печалью,
И тоской.

Вдруг вижу,
В свете фонарей,
Средь серых,
Потухших людей.

Фигура с усами,
В плаще,
И в котелке,
В руках трость,
Походка на легке.

На лавку,
Рядом со мной сел,
В глаза тогда,
Мне посмотрел.

"-Здравствуй друг,
Не виделись давно,
Что тебя душит,
Тянет на дно?"

"-В небе луна,
Внутри беда,
Сознанье мое,
Для мыслей еда.

Я чувствую,
Что пропадаю,
Что скоро угасаю."

Взглянув в лицо,
Узнал его,
Интелегентного,
Друга своего.

Шли по бульвару,
С неба,
Лил дождь,
Меня от волнения,
Пробирала дрожь.

Пришел к нему,
В гости,
Налил мне,
Он чай,
"-Задам я впросы,
Ты мне отвечай."


"-Что это,
За мысли,
В голове твоей?
Мне расскажи,
Ты о них поскорей.

Пролью я тогда,
На голову свет,
На все,
Что ты спросишь,
Тебе дам ответ."

Собравшись с духом,
Ему я изливался,
"-Я в жизни своей,
Заплутал и потерялся."

"-Прошли недели,
Вместе с ними года,
Чую переменился навсегда.

"-Стал я ругаться,
Низко опускаться,
Мат применяя,
Негодованье или радость,
Так выражая.

Стал боятся,
Ходиков часов,
Когда ночью дверь,
Заперта на засов,
Средь мыслей сумбура,
Мне не до снов,
Не знаю как,
Избавиться от оков.

Все дело,
В том,
Что времени боюсь,
Боюсь что постарел,
Боюсь, что расстворюсь.

Не знаю,
Как мне быть,
Как дальше,
С возрастом,
Мне жить?
Как часы остановить?


Джентельмен слушал,
Головой качал,
Я вместе с ним,
Чай с печеньем хлебал.

Хрустя печеньем,
Чай попивая,
Излил всю боль,
Теплом заживляя,
Раны прошедших,
Дней и ночей.

-Ныне во мне,
Остались лишь слезы,
Погасли лучезарные,
Мои грезы...."

Остановив взор,
Свой на луне
Джентельмен сказал,
"-Пойдем в сад,
Ко мне."

Придя в сад,
Я фонтан увидал,
Он воду,
В высь,
Струей бросал,
В керамическую,
Чашу ее собирал.

"-Взгляни на воду,
Что вверх,
Мощно стремится,
И мягко в чашу,
Потоком ложится.

Так же,
У новых,
В мире людей,
Что к свету,
Стремятся скорей.

"-Нам при рождении,
Инструкцию не выдают,
И в этот мир,
На срок отдают.

Рождаемся по разному,
Кто когда,
Как смог,
И с ходом времени,
Вливаемся в поток.

Ты сказал,
Боишься ночи
Зря ее,
Страшишься очень.

К ней отнесись,
Как к новому началу,
Ведь луна,
Солнце ни раз поднимала,
На веку твоем.

Ночь порождает,
Новое начало,
А день как,
Рейс на корабле,
С причала.

Вперед плывешь,
Волны носом режешь,
Курс в след,
За солнцем держишь.

Рассвет воссияет,
В жизни не раз,
Главное жить,
Здесь и сейчас.

Время уносит года,
Уносит плохое,
Смывая как вода,
Оно идет-летит,
Так было,
Есть и будет всегда.



Цепи на душе,
Ослабели-развалились,
Лучи желтого диска,
Внутри поселились,
И ярко светились.

Суть урока проста,
В ситуации любой,
Сохраняй улыбку,
Оставаясь собой.
***


Рецензии