Вседенно Господа моли...

Вседенно Господа моли,
Когда соблазн у сердца кружит, Пытаясь выманить наружу
Все страсти спящие твои.
Молитва силы их лишит,
И пусть они навек умолкнут.
Не отдавай ночному волку
Творцом возлюбленной души.  Людскому сердцу ли вместить,
Что есть для нас Христа распятье,
Что мы теперь - сыны и братья
Не переставшему любить.
И какова была цена
Во искупление народа...
Омывши душу в чистых водах,
Не поднимай страстей со дна.
Не предавай Его Любви,
Она до ревности велИка.*
Не отвратись Христова лика.
Вседенно Господа моли!

             
 *"Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:"до ревности любит дух, живущий в нас"?" (Иак, 4;5)


Рецензии
Такие сильные пронзительные строки, Наденька!Только во Христе мы способны по милости и силой Его побеждать страсти, непрестанно молясь Господу с благодарением за все, и облекаясь в смиренномудрие!....
Благослови вас Господи!
С теплом души!

Людмила Светлова 3   28.06.2022 22:49     Заявить о нарушении
Взаимно, Люда, спаси Господи!

Надежда Горш   30.06.2022 13:43   Заявить о нарушении