Я виолончелист

Молодой человек приходит к состоятельному господину просить денег:
– Понимаете, мне в жизни не повезло. Я виолончелист, наш оркестр распался, и я остался ни с чем. А так хочется снова играть! Помогите! помогите! осуществить мечту. Помогите вновь мне начать  играть на моей любимой виолончели!
– Пожалуйста! Я тут как раз купил виолончель. Сыграйте мне, пожалуйста, что-нибудь.
Молодой человек, сроду не игравший ни на виолончели, ни на другом каком-нибудь инструменте, неуверенно произносит:
– Да... Я же говорю, мне всегда не везёт. Это ж надо,из миллиона человек прийти к такому, у которого оказалась виолончель!


Рецензии