Басня о муравье и жуке

Трудяжка муравей соломинку нашел
Для дома нового для муравьев.
И каждый усик сквозь окошки он провел,
Боясь лишь топот степных пастухов.

 И дорогою навстречу жук усатый
Вышел, неся большой клиновый лист.
Бросив ношу, взял он лист и в провожатых
Помог жуку, а тот вальяжный эгоист.

И басня сложена о том, что тот, кто ищет пользу
Сам попадается в капкан
Ибо, когда платить ему придется
Вся честь уйдет жуку в кафтан


Рецензии