Я не смогла бы представить такого...

Как-то не так я смотрю на природу,               
Что-то мешает той радости прежней.               
Впрочем, я знаю, что это – уроды               
Те, что терзают страны незалежной
Жизнь и природу, мечты и свершенья –
Всё, что народу так нужно для счастья.
Вот отчего смех, природа в забвенье!
Люди страны все во вражеской пасти!

Я ощущала давно то, что злоба
Мир доведёт до чего-то плохого,
Но, покрутив бы сто раз даже глобус,
Я не смогла бы представить такого,
Что те фашисты, с кем в прошлом сражались,
Станут примером для действий России.
А до войны оставалась лишь малость...
Зрел план сей долго в гнезде тирании!..

 


Рецензии