Свеча любви

На этот раз Свеча не прогорит.
Не стану ждать её кончины.
Обычный сон к утру меня сморит
Строкой надуманной причины.

Она одна лишь, ревностно манит
И, любит робко, но серьезно.
Она, как ангел, бережно хранит,
Не гаснет, рано или поздно.

Огнём души, над скромным фитильком,
Рождая призрачные тени.
А я, на Свет, убогим мотыльком
Пиит упрямый, не до гений –

Порхну, сгореть в огне Любви за миг
И Свет собой не потревожу.
Мелькнёт в луче, с восторгом, темный лик,
Для Мира,- лапотный прохожий.


Рецензии