2350 Письмо Герды

Пионы, как стая нахохленных птичек.
В саду после жара вечерняя нега.

Давай, нарисуем без всяких кавычек
любви палисадник из белого снега,
/как, вдруг обогревшись, он стал лепестками/
А солнце закатное золото плавит...
Ты помнишь его лучезарность над нами
в далёкой когда-то придуманной яви?..

Тот домик, где прятала добрая фея
в шкатулках со сказками наши секреты,
наверно, в рассветных лучах розовея,
стоит до сих пор за туманами где-то.
Во мху отпечатки следов чуткой лани.
На ветке дубовой ворчит старый ворон,
он смотрит, как движутся сны за стенами,
слегка отодвинув тяжёлые шторы...

И лето опять у Полярного круга.
Рассыпались жемчугом белые ночи.
А мы так давно не встречали друг друга,
хоть сердце по-прежнему этого хочет.

Где край у скамьи из гранита нагрело,
сижу и на вечность смотрю отрешённо,
пока ещё солнце за лесом не село
и небо в ветвях голубеет бездонно...


26.06.22


Рецензии
В твоих стихах мне хочется пожить,
чтобы осознаннее верить и любить...

Артур Наумов   30.06.2022 16:17     Заявить о нарушении
Артур, конечно же я только за!

Лена Бусыгина Спб   01.07.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.