Зачем и о чём говорить?..

Зачем и о чём говорить?
И даже писать мне не стоит.
Теперь не хочу я любить,
Чтоб больше не чувствовать боли.

Нет слов таких в мире и фраз,
Смягчить чтобы эту утрату.
Я думала много о Вас.
Милы Вы мне были когда-то.

В прохладе тенистых аллей
Неспешно мы с Вами гуляли.
Тогда Вы казались смелей
И руку мою всё сжимали...

Смущённо краснела лишь я.
И пела нам скрипка в том парке.
Вы глаз не сводили с меня,
Читая сонеты Петрарки.

Я помню тот день и тот час,
Когда Вы на вечность пропали.
И я тосковала о Вас,
А Вы даже мне не писали.

Зачем и о чём говорить?
Я думать о Вас перестала.
Снег начал в том парке кружить,
И скрипка давно отзвучала.
    Надежда Шкарина. 18.06.2022.


Рецензии