Дождливое настроение

Дождь колотит по трубам морзянкой,
Рассыпая горох многоточий,
И по улице, мокрой и зябкой,
Убегает водою проточной.

Сердце требует жара камина
Да глотка благородной марсалы,
Чтоб лежали оттенки кармина
На колоннах обеденной залы.

И тогда не страшны мне невзгоды,
Безразлично - зимою ли, летом.
Как приятно с осанкою гордой
Побеждать ураганы под пледом!

Представлять бесшабашные танцы
На шкафУте пиратской шебеки,
И диванным своим капитанством
Тешить душу, сомкнувшую веки.

...Барабанят усталые капли,
Затихают - и снова, и снова.
Но, как в детстве, скользит мой кораблик
По стремнине ручья дворового.

26.06.2022


Рецензии