Сильнейший

Сильнейший берет.
До последнего вздоха
Хитрит, урывает, грызет и увечит.
Сильнейший живет. И, поверьте, не плохо.
А все остальные похуже, конечно.

Сильнейшие - правы.
Суды бесполезны.
Для них и законы с чинушами - пляшут.
Сильнейший богат в ореоле помпезном.
А все остальные батрачат и пашут.

Сильнейший, как бог.
Череда агитаций
Его восхваляет трибунною жижей...
Сильнейший известен. Икона для наций,
А все остальные - грызутся пониже.

Сильнейший один.
Прихлебателей много,
Но все они просто - болотная тина.
Сильнейший силен и пугающ до срока,
Пока остальные не станут едины.


Рецензии