Светлой памяти Юры Шатунова...

И вдруг наитие сошло на меломана,
Вновь контуры знакомого лица,
А всё-таки ушёл ты слишком рано,
Не спев прощальной песни до конца.
Мелодия в небытие умчалась,
Другой со временем подхватит и споёт,
Но в памяти у девочек осталось,
Как след болида, твой стремительный полёт.
Мог долго жить но сам себя истратил,
Концерт, концерт..., нет времени вздохнуть,
Остановиться б в пору, может хватит...
И вот уже несут в последний путь.
Могли спасти? Хотя скорей фатальность,
Иль рок, как хочешь это назови,
Не хочется скатиться на банальность,
Но всё же, Юра, в памяти живи...
И снова будешь оживать добром и лаской,
А розы белые разбудит майский гром,
Шипы не колются, приникни без опаски,
Их будешь согревать своим теплом...
26.06.2022.

 


Рецензии