Решётки в лицах

Искромётная ярость,бьёт головой,
Ложь на лжи,ею строят дома.
Воздвигая из сажи и грязи сады,
Что завянут,придёт лишь весна,
На аллеях и парковых зонах в домах
Наблюдаю людей с костылями в глазах
И решётками в лицах.
Располосанных прутьями чьих-то оков,
Не безумно,но всё же,
Закованных цепью,не первых,
И вовсе пропащих рабов,
Как плетётся колонна не бывших людей,
Огибая изгибом страну,
Так мне хочется выбрать или отпустить,
Груду камня на крови реку.


Рецензии