Моя берёзовая Русь...

Рисует дивные узоры
сама природа нам всерьёз
и пробежавшись по просторам
гуляет ветер средь берёз...
Здесь у реки склонилась ива
над зеркальною водой -
она, как девушка красива
любуется своей листвой.
       Припев:
Раскинулась под небом синим
моя берёзовая Русь!
Так велика любовь к России!
За Мир во храме  помолюсь...
Так велика любовь к России!
За Мир во храме  помолюсь...

Ветер гуляет по просторам -
Ковыль колышится волной...
Ты со мной в радости и в горе -
мой край любимый и родной!
Уж на исходе денёк жаркий
спешит от зноя отдохнуть
и аромат ночной фиалки,
хочу я, глубоко, вдохнуть...
      Припев:(тот)

Вновь ветерок доносит звуки 
и  соловьи дарят романс:
Он о любви в часы разлуки -
они поют его для нас!
От дивной красоты все грёзы...
Ах, ты сторонушка моя!
Засеребрились в глазах слёзы:
Всем сердцем я люблю тебя!
        Припев:(тот)
                25.06.2022

 


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Людмила! Браво!!!

Николай Саллас   26.06.2022 15:27     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Николай, что Вам по душе!С теплом души!

Людмила Бабкина -Логвинова   27.06.2022 01:53   Заявить о нарушении