Я научилась плясать от боли

Я научилась плясать от боли,
Смеяться в горе.
Я разучила стихи любви,
И ушла от тоски, немного.
Пыл ярости отнюдь не пугает больше,
Ни свой, ни чужой, ни усопших.
Я обучилась играться с жизнью,
Идти на риски и литься с тишью.
Я поняла, что такое дружба,
Что такое нужно быть верным службе.
Наука жизни показалась ясной,
Вот только самое важное во мне погасло.

Я в бесчувствие погрязла.
С головой.
Ужасней всего быть больным душой.
И не чувствовать ничего.

Вот и рассвет и над головой крыша,
И птицы, и солнце, и цветущие вишни,
Вот тебе люди прекрасней алмазов,
Вот тебе горстка стихов и рассказов,
Вот тебе пища, вот тебе сливы,
Вот тебе сад, в нём волшебные ивы.
Вот тебе джаз, загадочны звуки,
В движении ноги, в движении руки,
И водопад у подножья горы,
Река говорящая, трудяги-бобры.
И пусть комары пищат в красках зари,
Всё таки слышу я шелест листвы,
Аромат грозы, липкой смолы,
Не слышу только лишь зова любви.

Мне ненавистны рассветы утрами,
И к чёрту бы крыши над головами.
И птицы мешают заснуть и забыться,
А на цветы аллергия, лучше им раствориться.
Алмазы? Блестят просто так да и только,
И сколько подделок, Всевышний, сколько!
Сколько больных, не созревших, пустых.
Вряд ли расскажут мне стоящий стих.
Кусок в горло не лезет, я к пище бесстрастна.
А ивы прекрасны, потому что несчастны.
Музыка лишь утомляет мой мозг.
Мой ум изнемог и не чувствую ног.
И вода эта больше мне неинтересна,
Без дела течёт лишь, пресна как песня.
Кровавое небо, и что с того? Честно,
Больше оно для меня не прелестно.
Дождь барабанит которые сутки.
Мне кажется, я лишилась рассудка


Рецензии