Иду под вечер в магазин

Иду под вечер в магазин,
Ведь я живая тоже.
Лежит у двери господин
И спит там,  где не гоже.

А люди мимо, никому
Не интересен вид.
 - А если он больной?
                - К чему?
- Лежит и пусть лежит!

Попробовала разбудить,
Но как горох об стенку.
Он смог поднять унылый вид
Лишь на мою коленку

И что-то мирно промычал,
Наверно, помоги...
И я конечно, помогла
На две мои руки.

Три шага к дому, и к тому ж,
Чтоб выспался немного.
Его в порядок приведу
И скатертью дорога.

Но утром пироги на стол:
Давно их не пекла.
Я позабыла разносол -
Одна всё и одна.

К тому ж сегодня выходной,
Отложена работа.
Ах, как приятна, Боже мой,
О ком-нибудь забота!

Он у плиты мне помогал,
И вымыл всю посуду.
И вовсе даже не нахал.
Уйдёт - несчастной буду.

К тому же холост, говорит,
Не радует житьё.
Ну, что судьба со мной творит?
Вот встреча! Ё-моё!

Он у порога помолчал...
Глаза на мокром месте:
- А может будешь, - он сказал,-
Теперь моей невестой?

Мы с Колей хорошо живём,
Во всём он знает меру.
Всем холостым совет даём:
Вы не теряйте веру!

Отмойте спящего в пыли,
Спасите от напасти.
И засияет, что нашли,
Быть может, ваше счастье!



26.06.22г
Валентина Трыкина.











 


Рецензии
История со счастливым концом!

Расьяна   24.04.2023 07:11     Заявить о нарушении
Захотелось Пофантазировать.
Благодарю, Расьяна.)))

Валентина Трыкина   24.04.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.