Предзакатное

В зеленой окантовке небеса.
Ни облака, ни ветра дуновенья.
Слезятся от красы такой глаза.
Отрадно и для сердца - умиление.

И созерцать приятно красоту.
Закат окрасил золотом округу.
В прозрачности увидев наготу,
У неба голубого, что по кругу

Раскинулось бездонностью озер,
А берега  раскрашены зеленым.
Любовь... Она не делает укор.
Любовь всегда  граничит с потаенным.

А вечер тихий ярок, золотист.
Любовь с небес спустилась. Всё - в блаженстве.
И птичье пенье, словно оперный артист,
Сиюту к опере исполнил в совершенстве.

Скатился к горизонту солнца луч,
И время побежало по-иному,
А вечер тих, безветренен, певуч.
Любовь в него влюбилась по-земному.


Рецензии