***

Ты уйдешь поутру, за собою прикроешь калитку,
сизый вереск согнется под влагой остывшей росы.
И будут все также кукукать висящие в холле часы,
у соседей играть дотошная детская скрипка.

Ты уйдешь неспеша, но забудешь со мной попрощаться.
Это мелочь, забудется в утренней спешке.
Ты найдешь забытую богом ночлежку,
где ни с кем никогда не захочешь общаться.

Этим утром ты выйдешь из плена навеки.
И порвутся оковы и цепи.
И сломается страх бытия
Настоящего Человека.


Рецензии