Летний день уже закончился

  Посвящается
бывшему соседу в деревне Арланово
(Шарканский р-н, Удмуртия), ныне
покойному Алексею Ивановичу Петрову.

Летний день уже закончился,
Солнце скрылось за горой.
Табачок некстати кончился,
Ведра взял и за водой.

У пруда всегда народишко,
Кто рыбачит, а кто так.
Плотик здесь за огородиком,
Табачок? Так-то пустяк!

Чин по чину поздороваюсь,
Сигаретой угостят.
Ничего, что и дешевою,
Хуже если - самосад.

Потрындели о политике,
Покормили комаров,
Поредел народ на плотике,
Ну и я домой готов.

Спать не хочется чего-то,
У соседа свет горит.
Мне б в компанию кого-то,
Позову пока не спит.

Не впервой сидеть с Иванычем,
Он вдовец, а я один.
Нет, ребята, я не пьяница,
Но сегодня выпью... блин.

Летний день давно закончился,
Солнце скрылось за горой.
Отпуск мой сегодня кончился,
Утром в город... хоть завой.

 26 июня 2022 года.


Рецензии
Интересно получилось)

Нина Шуркина   27.06.2022 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! Юрий.

Юрий Прокашев   27.06.2022 14:46   Заявить о нарушении