Понедельник, пятница

Понедельник-пятница,
Жизнь привычно катится,
По, тобой проторенной, колее.
Что свершится, сбудется,
Памятью пробудится.
И когда-то скажешь ты,
Сам себе:

"Помнишь годы детские,
Времена советские,
Летние каникулы -
Золотые дни.
Гладь реки раздольная,
Каждый птица вольная
И, неважно что там,
Скажут старики.

Помнишь как сидели мы
Вечером на лавочке,
Под гитару пели о любви.
Как ругали девочек
Папы их и мамочки,
Если засиделись те,
После девяти.

Помнишь юность светлую -
Семинары, сессии,
Терпкий привкус вермута,
Первую любовь.
Как же было здорово,
Радостно и весело
Жизнь казалась вечною,
В нас бурлила кровь.

Помнишь годы зрелые,
Фотки черно-белые,
У ребёнка в школе - выпускной.
Комитет родительский,
Коньячок в учительской.
Вот мы с состарились с тобой.

Жизнь замкнулась бубликом
На спирали вечности,
Кажется что прожито лишь чуть.
Но уже по близости
Призрак неизбежности,
Что любой истории обрывает путь."

Понедельник-пятница,
Жизнь привычно катится
По своей намеченной колее.
Что свершится, сбудется,
Памятью пробудится.
И не ты, а кто-то
Вспомнит о тебе.


Рецензии