Последний отсчет

8: 00

Первое напишу тебе, мой хороший,
Что за окном прекраснейшая весна.
Я пред окном. Я вижу старух и кошек.
В целом вся жизнь такая, как быть должна.

Как ты доехал? Как там сосед? Напуган?
Ты его успокоишь. Ты можешь все.
Я не умру, конечно, ну что за глупость!
Тут есть прекрасный врач. Он меня спасет.

14:00

Нам принесли обед. Не люблю картошку.
Есть не хотелось - не тронула. Не кричи.
Я изучаю снова старух и кошек.
Знаешь: а будут ли этой весной грачи?

17: 00

Бок заболел. Мне что - то в него вкололи,
Стало дышать труднее... Какая чушь.
Скоро вернусь к тебе. Ты не слышишь что ли?
Нет, не пугайся, милый. Ведь я лечусь.

Скоро вернусь. И купим пожалуй кошку.
И шоколадку. И молоко и мед.
Я напишу потом, ладно, мой хороший?
Нет, не могу сейчас, ведь у нас обход...

3:00

Я не писала... Мне было очень трудно.
Боль почему - то силится. Не вздохнуть.
Нет я не жалуюсь, что ты? Ведь скоро утро.
Мне так, любимый, больно... Забудь, забудь...

6: 00

Что - то любимый не продохнуть от боли
Врач посмотрел,ушел, не сказал не слова.
Может я умираю... Я дура, что ли?
Если он промолчал - я жива - здорова.

7: 00
Я не могу писать- я скажу, услышишь?
Мне так легко, как не было никогда,
Только так больно. Я не кричу. Я вижу,
Как за окошком движутся провода.

Я уж давно, прекрасный мой, не вставала,
Значит, как выпишут, - сразу же побегу.
Воздуха только мало. Так, знаешь, мало,
Что и дышать практически не могу...

8: 00
Здравствуй, мой самый лучший. И снова кошки,
Снова старухи. Я вижу их с высока,
Вижу тебя и мир весь как на ладошке.
Я не была так счастлива и легка.

Боль прекратилась. Боль прекратилась вовсе.
Врач мед сестре сказал: запиши в журнал,
Что умерла сегодня та, с болью, в восемь,
В правом боку. И бОльшего не сказал.


Рецензии
Оля, стихотворение "Последний отсчёт" трудное, в смысле пугающее..., но тем не менее наполнено светом любви, заботы "мой хороший","милый","любимый","лучший"..., простой человеческой надежды "Скоро вернусь.И купим пожалуй кошку." Недаром же говорят старые люди (я только сейчас начинаю понимать), что если вдруг утром ничего не болит - то жив ли я вообще?
Спасибо за творчество, за тему, за эмоции сопереживания...
С уважением и благодарностью!

Зоя Гуревич   21.07.2022 22:45     Заявить о нарушении