Пуанты

Плисецкая танцует подбородком,
Клюв лебедя изящно наклоня,
Так ни одна гламурная уловка
Не трогает восторженно меня.

Она танцует пальцами и станом,
Она танцует сердцем и душой,
И через годы белые пуанты
Взлетают, встрепенувшись, надо мной.

Искусство - истинно и что нелживо - вечно,
Не требует реприз и лишних слов,
И, как Плисецкая на грани совершенства,
Пуантами скользит поверх голов.


Рецензии