Размышления о тенях...

Тень - удивительная субстанция. Она реальна, но в ней нет своей правды.  От того нет, что она не может существовать сама по себе. Она подвластна тому, что уже есть. И, как ни странно, ... свету))) Если нет нас, то нет возможности образоваться и тени нашей. Если мы есть, но нет рядом с нами света - нет тени нашей. И даже при источнике света наша тень может дурачить нас, увеличиваясь или уменьшаясь в размерах.
Истина проста: в дуальном мире тень вторична. Она там, где есть Нечто и Свет! Однако, свет способен управлять тенью: чем выше его источник, тем более тень стремиться к точке под нашими ногами. А если источник в нас самих? Что будет с тенью?
Мы здесь, в дуальном мире, все находимся в состоянии перемен. Могу предположить, что наши тени - это отчасти наши индикаторы. Индикаторы источника света по отношению к нам. И нашего места на этом свете)))...
Пусть больше света будет над нами и в наших сердцах!


Рецензии