Откуда взялся этот дурачок? Фото из интернета

Я видел в зеркале чудного мужика,
Который на меня глаза свои таращил,
Вертел главою и показывал язык,
И грозно сжатой кистью мне "кулащил".

Я лбом своим стал лоб его давить,
Я как баран с бараном с ним бодался,
Упертый он, ведать не мало сил,
За два часа мне так и не поддался.

Я плюнул на него, махнул рукой,
Он тоже самое за мною повторил,
Сказал я в гневе на него, - дебил!
И он мне это злобно говорил.

Я не довольный удалился прочь,
Смотрю украдкою пустое зазеркалье,
Откуда взялся этот "дурачок"?*
Как он залез туда поганое каналье?

"ДУРАЧОК"* - В СТАРИНУ НЕ БЫЛО СЛОВА ДУРАЧОК ИЛИ ДУРАК, А БЫЛ ДРУГАК. ТО ЕСТЬ ДРУГОЙ, НЕ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК КАК ВСЕ. А ПЕРЕИНАЧИЛИ ЭТО НАЗВАНИЕ ПОЗЖЕ И ОНО СТАЛО ИМЕТЬ ИНОЙ СМЫСЛ.

26. 06. 2022 год.


Рецензии
И часто ты так бодаешься? ))

Лидия Дунай   28.06.2022 12:57     Заявить о нарушении
Бодаются козы. А я давил лбом, чтобы тот сумасшедший тип ушёл в свой зазеркальный мир. А часто ли я давлю его, нет, не очень часто, чаще кочергой грозю и он меня перекривляет сволочь, всё за мной от безделья повторяет и повторяет.

Сергей Целищев   28.06.2022 14:05   Заявить о нарушении