Гибель 2022

Жила земля, жизнью жила
Было на ней всё, жизнь была,
Остались деревья,
А ведь это всего лишь трава.
Была жизнь, нашей лучше
Жизнь сохранилась и всё,
Но ведь было ещё больше,
Скоро не будет ничего.
Жизнь мифов и легенд
Преподносится как сказка,
Нормальный сочтет за бред,
Сонным лишь подсказка.
Жила земля, была и жизнь,
Но захотелось кому-то власти,
Придуманы сказки, придумана быль,
Не жизнь, будто падаль в пасти.
Жизнь была, хочет жизни,
Хочет просто быть среди нас,
Но как увернуться от казни?
Ведь твориться калабс!
Хочу жить! Кричит земля,
Ищет путь сохранения вида,
Есть дорога, всё не зря,
Хоть и траектория сбита
Земля живёт, жизнь храня
Остатки красоты сохраняя,
Но во многих смыслах зря!
Ведь он живёт всё уничтожая!
Жить хочу, недры стонут,
Хотят сохранить они себя,
Но ничем помочь не могут,
Лишь отдавая за бумагу себя.
Хочет жить планета наша,
Хочет жить как раньше жила,
Но не в семнадцать выглядеть
На десяток или два старше,
Хочет жить как все, хочет она.
Планета гаснет, мы ее смерть,
Есть только мы, всё остально бред,
Кроме нас никого больше нет,
Это гибель, а не в истории след.
Живи планета, часы свои считай,
Мы до последнего червя,
Дохни тихо, нам не мешай
В  забвение с нами уходя.

25.06.22.           23:10
Написано под : Paradise Lost -
Darker Thoughts


Рецензии