26. Что читаем. Деликатесы

  Деликатесы.
Я читаю  Ванпис  Йотиро Оды параллельно с Нейрографика П. Пискарева.
И пишу про детство в замаскированном под марафон курсе 100 текстовдлябрэдбери.
Ну почему сразу венегрет? Солянка сэр!
 Вот у Луфи Соломенная шляпа все ясно и понятно- захотел стать королём  пиратом-
И тут же нечаянно съел дьявольский плод- Резина- резина.Зачто моря океаны на него
обиделись и воды их перестали его держать. Мальчик - топор.
 В другой книжке разбирается - пирамида мышления. На основании чего мы принимаем решение. Откуда эти решения выплывают и маскируются под наши.
А это что то застряло в бессознательном и никогда не пустит тебя к цели
Будет водить кругами как Соломенную Шляпу с командой. Уже несколько лет длится сериал- а они все бродят по островам.
 Когда я училась в школе в, в библиотеке мне попалась , по тем временам странная книга: автор рассказывает как он долго искал своё призвание. И поваром был, и официантом , и матросом на корабле- в итог стал журналистом.
Вообще то частая смена работ не преветствовалась, такого человека называли - летун кажется. Страна ждала - что ты пойдёшь на завод и будешь там всегда, всегда работать. А тут автор и говорит человеческим языком , а не партийнокоммунальным, и говорит что можно по другому.
 И всплывает сцена как я пришла к маме на работу и мы пошли  с ней на обед в ресторан « Звездочка» . Обычно в кафе ходили «Колобок» , « Селена» или  столовую.
А тут ресторан. Помню задумчивую официантку в кружевном переднике говорящую странные слова - антрекот, бифстроганов… А там оказалось ещё ждать надо!
А перед « Звездочкой растут большие синие Елки с шишками вместо воротничков.
Елки заглядывают в окно пытаясь понять - понравился ли мне антрекот.

Для журнала Веранда.#неделясбрэдбери_4_22


Рецензии