Обращение к человеку

Жизнь человека ты бесценна!
А тело хрупко, тело тленно.
Растёшь так долго и мгновенно
Можешь исчезнуть в никуда.

Эй, человек, ты царь Природы?
Амбиций ворох. В том беда?
Живёшь и гадишь, травишь воду...
Ответь, очнёшься ты когда?

Зверь убивает чтобы выжить.
Для жизни ему надо есть.
Вот только звери к Богу ближе.
Есть сострадание и честь.

У них лишь когти, только зубы.
То, что Природа им дала.
Люди коварны, люди грубы.
Столько придумали для Зла!

Мечтают выйти в дальний Космос.
Нет, это даже не смешно.
Рой из ракет по точкам послан.
Фосфор, напалм... им всё равно.

Тело в секунды испарится.
Вы не найдёте и следа.
Сердцу из атомов не биться.
Как не спасёт от лютой жажды
В пар превращённая вода.

Эх, люди-люди, вы не звери.
Виной возможно города?
Не всё потеряно! Я верю!
Пора проснуться, господа!


Рецензии
Самозванец, а не царь человек. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".

Рена Руж   05.01.2023 12:49     Заявить о нарушении
Рена спасибо! Извините что долго не отвечал на рецензию. Были проблемы, которые на сегодня уже решены.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   31.01.2023 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.