Я по ночам невиданный зверёк

Я по ночам невиданный зверёк,
Сама мала, но мир другой вмещаю,
Хоть я себя обычной ощущаю,
Не виден в нём ни пол, ни потолок.

Я по ночам особой сильной птицей,
Гляжу в листву, на тени их и свет.
Дрожат во сне упрямые ресницы, —
Невинность грёз, невинность гроз и лет.

Я по ночам тихонько превращаюсь,
Как будто кто-то раньше превращал.
Я от тебя немножко защищаюсь,
И для того чтоб ты лишь защищал.

А только утро звонкое в порожки,
На тех что запинаюсь босиком,
Бегут по полу кукольные ножки
И прыгают на солнца круг тайком.

Гляди в меня, не словно это чудо,
Не слушай, что болтают в чудеса...
Гляди в меня и я смеяться буду,
И ливни возвратятся в небеса!

Я по ночам диковинной мордашкой
Ловлю в окошке долгую луну.
От фонаря до пуговиц рубашки
Её лучи... На их руках усну.


Рецензии