Снова летнее утро

Снова летнее утро, рассвет золотой,
Солнце будит лучами, лаская затылок,
Слышу - дворник работает новой метлой,
Очищая газон от бумаг и бутылок.

Щебетание птиц, лай бездомных собак
Организм окончательно в чувства приводят,
В голове после сна, как обычно, бардак -
Он рассеется в миг по хорошей погоде.

Облаков не видать - знать, не будет дождя,
Цвет у неба сегодня насыщенный синий,
Разгорится светило, чуток погодя,
А пока, в этот час, нет причин для уныний.

В полисадниках нынче пестрО от цветов,
Лепестки от росы перламутром сверкают,
Ароматом цветочным дурманит без слов,
И на день позитивный настрой поднимает.

Обещают жару (всё же лето у нас),
И народ по прохладным местам разбредётся,
Пережить бы всего лишь полуденный час,
Ну, а к вечеру время быстрее несётся.

У бутона вовсю суетится пчела,
Ожидая, когда он откроется всё же,
Прилетела Лимонница - вновь проспала,
Вся пыльца уже собрана кем-то, похоже.

Так бы каждое утро подобный настрой
И немного дождя, чтоб жара не мешала,
Солнцу душу свою нараспашку открой -
И поймёшь, что по жизни тебе не хватало!

       26.06.2022


Рецензии