Дорогим

ЦАРСТВЕННЫМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКАМ


Елене Рыжко


Вечер. Озеро. Тишь. Камыши да ряска.
Влажный воздух. В подлеске - теплых птиц голоса.
Ваших лиц далеких стародавняя сказка
Паутинкой запуталась в моих волосах.

Мокрый куст шиповника на сломе дороги-
Словно ваши белые косынки сестёр.
И звенит, благоухая, у меня на пороге
Недалекого июля расписной разговор.

Вы всегда выходите, как мысленный Китеж,
Из глубиннейшей памяти. И вас бы обнять...
Голубиною Книгой свиток лета раскинут,
В свои белые стены принимая меня...


     26.06.2022.
(Канун дня рождения Великой Княжны Марии Николаевны Романовой)

Фотоколлаж Анны Поляковой


Рецензии