Чудесна ночь обличьем тополей

Чудесна ночь обличьем тополей,
Они как великаны, как атланты,
Художники, поэты, музыканты
В набросках колосков живых полей.

Чудесна ночь обличьем спящих птиц.
Их гнёзда полны, души их внезапны.
Они глядят на нас меж своих лиц
И возвращаются за звёздами обратно.

Чудесна ночь, но утро на крылах
Рисует торопливою рукою —
Рассвета нежность в сильных куполах
И зыбкость солнца в неге над рекою.

Где чудеса собой отражены,
Где золото водой как мёд томится,
Мы своим сказкам лучшими нужны,
Они как детство. Детство не боится.


Рецензии