Про 90-стые года...

И вот настали 90-стые года
Мы ждали наступление Свободы
Что демократия придет к нам навсегда
Освободив от рабства все народы!
Время перестройки – смерть страны.
Это мы сейчас все понимаем.
Ну а тогда, свободою пьяны,
Не замечали мы того, ЧТО мы теряем.
Мы долго ждали это время
Терпели, унижались и молчали.
И перед кем? Да перед теми,
Кто нам с трибуны истины вещали.
Красивые слова нам говорили
О равенстве, о братстве, благородстве…
А сами же такое натворили,
Что мягко их дела назвать уродством.
Наивно полагать, что все не знали
О том, что вокруг нас происходило.
Конечно же, все знали. Но… МОЛЧАЛИ
БО-Я-ЛИСЬ!!! Но ведь это было. БЫ-ЛО!!!
И вот мы дождались «счастливых» дней!
В чем дело? Сразу не поймёшь!
Такая круговерть событий, тем, идей,
Что истину не сразу и найдёшь.
Вдруг вспомнили… что разных мы кровей!
Сообразили… вдруг… что братство наше ложно. 
И все хотят скорей, скорей, скорей
СВОБОДУ обрести!!! Быстрее, если можно!
А результат? Анархия. Разброд.
Как в басне той, где Лебедь, Рак и Щука…
И там хотят везти свой воз вперед,
Да только воз НЕ ЕДЕТ!!! Вот в чем штука.
А в результате – гибель всей страны,
Раздрай, конфликты, даже смерть людей
И даже состояние войны,
В молчаньи и бездействии властей.

Не знаю, как я выжил в это время.
Наверное, Господь меня хранит.
Что это бремя я вместе со всеми
Прожил спокойно, без кровавых битв.


Рецензии