День скорби

Как тяжело мне засыпать,
Окно моё полуоткрыто,
Слово "покой" давно забыто.
Вдруг ВСУ начнёт стрелять,
А точка "У", конечно, сбита.

День скорби, память о войне,
Каждой семьи она коснулась,
Страна слезами захлебнулась
И сердцу горестно вдвойне,
Что на Донбасс она вернулась.

Мой край в пожарах под огнём.
Снова обстрелы и разруха,
В подвалах дети и старухи,
А в сердце с верою живём
В победу, доблесть силы духа.

Враг огрызается стрельбой.
Ещё сильны укреп районы,
Только редеют батальоны,
Сдаются, в плен идут гурьбой,
Скрывая знаки и погоны.

Не избежит нацист суда.
Получит каждый по заслугам
И заревёт, словно белуга.
Зачем с мечом пришли сюда?
История идёт по кругу.

Донбасс с Россией победит.
Не за горами день расплаты,
Разумно думает пусть НАТО,
России хочет навредить?
Разгром - последствия чреваты.

                23.06.2022 г.


 


Рецензии