Без расставанья вычеркнутых нот

         Для Евгении Воробковой.

         "Ты- сон.
          Ты на моих губах,
          Как лепесток,
          Что бредит кожей...
          А я на сотню лет моложе,
          Чем ток, бегущий в проводах."
                А.С.Путяев

Расплачусь от любви твоей, расплачусь...
Мне сонным ветром ранят рукава
Березкою сиротской не иначе,
Чем пыльным ветром мучиться, едва ль
Наступят оголтелые метели
По струнам перепачканных дорог.
Когда же мы с тобою молодели
Под яблоней? Вращающий каток
Бумажных чисел сорванных мгновений
Расплавится снежинкой на губах.
А спелых одуванчиков взлетело
Пушинок уплывающее -"Ах!",
Где с циферблатов смоются улыбки
Прощения остуженных высот.
Печальностями солнечной привыкни
Без расставанья вычеркнутых нот...

Двадцать пятое июня 2022 год.


Рецензии