Коси, косарь, ведь корни не скосить!

Коси, косарь, ведь корни не скосить! —
Шептала изумленная трава. —
Мне под землей на вырост нежной жить,
Ростки питать. Чтоб ими ожила.

Коси, косарь, сквозь бури я пройду,
Тебя обманут — каждый лик спасён.
Я к ветру в гости змейкою пойду,
Как стелится по землям юный лён.

Коси, косарь. Не зная ничего,
Ты защищаешь небо от огня.
Но ты не брат для брата моего,
И не сестра тебе нефритовая я.

Коси косарь, сломается твой зверь,
Не веря ни в меня ни в небеса.
Уйдёшь в свою ремесленную дверь,
А мы посеем всюду чудеса!


Рецензии