Расплывшийся туман немой зари

Расплывшийся туман немой зари
Скрывает дымкой утренний покой,
Глотая точно шпаги фонари
Над самою изменчивой рекой.

И рядом пелена, и ангел в свет
Всё что-то шепчет, шепчет нежным днём,
А горы в тверди самых дивных лет
Глядятся в ветер, где мы лишь вдвоём.

Все облака — долины, паруса,
Бегущие, нарядные немножко...
Возможно чаще слышат небеса,
Когда меж нами хрупкое окошко.

Восходный миг, вплывая в сердце лет,
Подглядывает ласковым за нами,
И ворон, как задумчивый сонет,
Летит немым мгновеньем над домами


Рецензии