Не военно, но полевой роман

Прошедших лет стираются детали,
Как пыль смывает дождик проливной,
Но не забыть - мы рядышком стояли,
Автобус вёз с картошки нас домой.

На разных остановках выходили
И в ожидании жили до утра,
Быть может вы такое проходили,
Ведь жизнь она на выдумки хитра.

Мы рады были и таким свиданьям,
Картошка, свёкла, в дождь иль ясным днём,
Быстрей старались выполнить заданье,
Чтобы минутки нам побыть вдвоём.

За горизонт поля те удалялись
И на любовь не оставалось сил,
Но друг за дружку всё-таки держались,
В пути, пока один не выходил.

Когда в полях вся кончилась картошка,
Не стал автобус больше приходить
И мы расстались, пожалев немножко,
Поскольку знали вместе нам не быть.


Рецензии