Я красоту люблю. Её моря

Я красоту люблю. Её моря.
Они блаженством в сердце отзовутся,
Любуются, мечтают и смеются,
И я для них особенно своя.

Я красоту люблю. В холсты
Бросает утро горстью пряной солнце.
Оно моё! Оно твоё! Проснётся
В лучах своих, что каверзно просты.

Я красоту люблю. И горы, и столетья
За всё, что есть и помнит наугад.
Все колоски, лучи — как будто дети
Любви и солнца, повесть невпопад.

Я всё люблю, и я живу любимой.
Однажды странник эхо начитал,
И в зонтики особых пилигримов
Он для меня посланье нашептал.

Храни меня на сердце, я — моря!
Бывает я строптивой из кудесниц
И поднимаюсь против ветра лестниц
Упрямою и верной, как заря.

А нежный край всё мчится против тьмы,
Плывут по небу ласковые пташки.
И сказочные обликом холмы
Глядят на небо точно черепашки.


Рецензии