Мне фрески бы обнять в долинах дня

Мне фрески бы обнять в долинах дня,
Их не тревожит мглы тугая пасть
А если не простишь — все за меня,
Для фресок и холстов я вечно сласть.

Я знаю их мне кажется всегда,
Неузнанной за краем естества.
Полотна понимают навсегда —
Любой порок природы колдовства.

Смотри на силы их, в могучий лик,
Смотри на правду солнцем на ветру.
Любовь приходит к нам из окон, книг
И замирает лаской на свету.

Из слёз сплетает нити паучок,
Полным-полно таких вот паутинок,
Как кружево, как зодчество росинок,
И я лишь плачу в детский кулачок.

Ведь с фресками бываю и слабей,
Все их слова — могущественный ряд, —
Несет на крыльях славный воробей,
Меняя их на утренний наряд.

Но более я  фресками сильна.
Пусть маленькой былинкой чистоты,
Зато я с ними точно не одна
Под одеялом вечной красоты.


Рецензии