Загвоздка в том, что не умею врать

Загвоздка в том, что не умею врать
И горы и мгновенья это знают.
И даже если не смогу дышать,
Мои луга меня не потеряют.

Загвоздка в том, что против ветра я,
Пусть даже пыль смеётся прямо в губы,
Или стучат от страха, боли зубы,
Есть подо мной бессмертная земля.

Лови меня ли ртом, ли сердцем век!
Как будто родилась, чтоб ты поймал.
В сетях твоих я лучший человек
И лишь бы ветер невод обнимал.

Зови меня сквозь тьму, прохладу, дрожь!
Зови меня как будто я твоя
Пусть иногда крадёт как стая дождь,
Я под дождём избыточно своя.

Загвоздка в том, что ангелу догнать
Совсем не трудно, если я боюсь
Ни смерти, ни мечты, а потерять —
Всё то, за что я нежною дерусь —

Тоска гремит, что не умею плыть,
А лишь крылатой, сильною летать.
Я родилась для жизни, чтобы жить.
Загвоздка в том, что не умею врать.


Рецензии