Где бури спят, взмывает ввысь маяк

Где бури спят, взмывает ввысь маяк.
Он весь в цветах, в цветах до неба, летом.
И кажется, что гонится за ветром
Внутри его — лесной ли дух ли маг.

Не позади, не впереди, как есть.
Как будто лекарь, выдуманный болью
Его целуют волны белой солью
Он мой таким. Он мой. Он дышит здесь.

Где бури спят он смотрит в ничего,
Что ничего лишь разве для иного.
Его обитель — край любви, родного
Тебя, меня и утра одного.

Единый плеск разутого огня —
Рассвета в море, неба не морского,
И я его придумала такого, —
Особо выходящего из дня.

Где бури спят, меня буди! Буди!
Как будто радость мчится неприкрытой!
Как будто я сошла с холста умытой...
Такой меня навеки находи...

И солнца миг и нежность всё бегут
Летят, плывут и что-то шепчут в уши.
В свет маяка незримыми идут
Любимые и сказочные души.


Рецензии