Чтобы в золоте лучей побывать

Чтобы в золоте лучей побывать,
Чтобы в воздухе летала кровать
И я девочкой спросоньей в мёд век
Улыбалась, что живу... человек...

Чтобы в нежности мечты и до звёзд,
Вся из милой красоты да из гроз
С волосами цвета лавы, огня,
Там, где птицы говорят про меня.

И Петрушка на буфете спросил, —
Где для сказки добываю я сил?
Где увидеться мы с солнцем могли,
Чтобы всё вокруг без донца любви?

Дивный нежный часовой циферблат
Возвращает то и дело назад.
И я девочкой спросоньей в мёд век
Улыбалась, что живу... человек...


Рецензии