Далёкие звёзды

И стражи не спят.
И стражи немы.
И стражи
стоят
на посту.
Далёкие звёзды
о чём вы молчите.
Нарушить бы
вам
тишину.
Но звёзды -
беззвучны.
И безразличны.
Они для младенцев -
первичны.
Но долгую тайну
хранят
их зрачки.
Их притяженья
сильны...
В веках, украшая
небесные
дали,
они нам мечты
раздавали -
ни раз и ни два
в ночи
тёмной.
Уютно
и очень
укромно.

26.06.2022 Анна Ртищева


Рецензии