Я выплесну всю боль в ладони древа

Я выплесну всю боль в ладони древа,
Они погладят девичьи виски.
Очеловеченное дерево узрело
Печать моей пылающей тоски.

Я вижу сны. В них лебедь за горою
Под солнцем озера, над зеркалом плывёт.
Мне хорошо с единственным тобою,
Я для тебя — запретный, дикий мёд.

Как лес воспрял своим зелёным духом!
Всё пишет обо мне пером былин.
И одуванчики, прекрасным белым пухом
Захватывают в плен лазурь долин.

Я выплесну всю боль в ладони грома.
И он, и ты — всегда единый лик.
Мы встретимся у сказочного дома,
Бессмертными, пришедшими из книг.


Рецензии