Я слышал звук твердил мне патефон

Я слышал звук — твердил мне патефон,
Раскручивая преданно пластинку.
Совсем другой — из ветра быстрый фон
Всё теребил мой локон, как картинку.

Я на свету — совсем иная быль.
Мне не нужны излишества, наряды,
И солнечная лакомая пыль
Всё создаёт во мне игрушечность наяды.

Я в них смотрю — в изгибы паучка.
Его труды счастливыми зовутся.
И бабочки живые, без сачка
Всё льнут ко мне, целуют и смеются.

Я в танце трав такое нахожу,
Что муравьи немые понимают.
Они с бедра, как со скалы сбегают,
Такой я в жизнь природы захожу.

И я босой и в нежном шёлке платья
Под солнцем золотистый свет молю,
Чтобы навек, навек лучей объятья
Для счастья каждому достались муравью!

Я слышал звук — твердил мне в трепет ветер.
Я видел миг, прекрасный миг крыш дня.
С них улетали птицы в нежном свете,
В долины, где не знают про меня.


Рецензии