Что почудилось мне в полудрёме...

Что почудилось мне в полудрёме...
Очертанья костра, плеск воды,
Казахстанские милые дали,
Обожженные светом зари.

Всё вокруг замирает в мгновенье,
Я дыханьем ловлю этот миг,
Но разрушилось вдруг всё виденье:
Я услышала с форточки крик...

Гул колёс по проспекту над крышами
Ощущается как самолёт.
Вся дорога забита машинами
Да нет-нет и сирена поёт...

26 июня 2022


Рецензии