Моя Душа

Знаешь, я сегодня воздухом дышала
У окна открытого, и слушала птиц пенье.
Как же аромат весны вдыхать приятно!
Словно захмелев, я задремала незаметно.

И во сне, как наяву, бежала я по полю.
Спелые колосья ноги мне кололи.
Что за благо – босиком теплой земли касаться,
И с березкой белой в радость обниматься.

Я, набегавшись, смотрела на большого мотылька,
Как от цветка к другому он порхает.
Показалось вдруг, что я опять здорова и легка!
Но сон прервался, и, проснувшись, ощущаю

Всю тяжесть каменного тела и усталость.
Душа моя – союзница всегда.
В тяжелый час ну кто, как не она,
Меня поддержит, чтоб я не сломалась.

Моя родная русская Душа!
Слава Тебе, Господь, за радости и за печали!
Благодарю за то, что есть во мне Душа!
И радостно вдыхаю весенний воздух я!


Рецензии
Храни тебя Господь, Ларочка! Нам нужно держаться и терпеть. С Богом всё по силам!

Ольга Коробова   27.06.2022 15:50     Заявить о нарушении
спаси , Господи, дорогая моя!

Лариса Бодрикова   27.06.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.