Мне надоело пресмыкаться перед каждым...

Мне надоело пресмыкаться перед каждым
Терпению приходит вдруг конец.
И вот отбросив ложный стыд однажды,
Я подлецу в глаза сказал, что он – подлец.
И негодяю я сказал: «Ты – негодяй!»
А мне в ответ: «Какой же ты стал грубый».
Лентяю я сказал, что он – лентяй
И тали все здороваться сквозь зубы
Назвал я бюрократа крючкотворцем,
Все сразу закричали: «Как ты смеешь?..»
Убийцу не назвал я миротворцем,
Меня предупредили: «Пожалеешь!!!»

Ну а потом вдруг «сказка» началась.
С работы был я быстренько уволен,
Ушла жена – советам поддалась,
А психиатр сказал, что я серьёзно болен…
И мне пришлось опять «послушным» стать
Как тысячам других. Я в том уверен.
И улыбаться подлецу, и только ждать,
Когда откроют, наконец, для ПРАВДЫ двери.


Рецензии