Человеку с розами

Я знаю, Вы — садовник. Все моря...
Их вырастили Вы в своём саду.
А у меня есть солнце и поля
В которые я радостной бегу.

Пылает ветер громкий и простой,
В нём всё как в Ваших честных кораблях.
И парус белизной холстов густой
И птичка-невеличка в тополях.

Я знаю, Вы — садовник. Все цветы
Вас делают моложе наизусть.
И под сияньем лучшей красоты
Стираете отчаянную грусть.

Я знаю, Вы — волшебник. Корабли
На пристани за сказочной горой.
Вы так гордитесь ими. Вы смогли
Вы победили бури за собой.

Я знаю, Вы — садовник. Все луга
Не Ваши. Вам близки сады.
А я бегу по лугу в жемчугах,
Которые — ракушкины труды.

Вы для кого-то лучший сотни лет,
Всё строите как солнце — без песка.
И оставляя свой особый свет
Вы знаете, где прячется тоска.


Рецензии