Отраженье

И это неожиданное появленье,
И эти робкие, несмелые шаги,
Глубинной радости в сердечке зарожденье,
И твёрдость вовремя протянутой руки -

Всё душу светом вмиг переполняло,
Она то плача, то смеясь всему внимала,
И песням, и словам, и проявленьям,
Посылу, тону, первым откровеньям.

И тем больней девчушке становилось,
Чем явственней читалось: да, влюбилась.
Тем горше то молчание давалось,
Чем больше оставалось верить в жалость.

Едва посильно было получать подарки,
При этом понимать: финал неяркий,
Открытый, не могущий разрешиться,
Мешающий забыть его, влюбиться.
Когда быть другом так хотелось,
Но едва ли твои стремления все верно угадали.

Хотелось говорить, дружить, порой встречаться,
И - страх отброшу - даже обниматься.
Или уйти, отречься от родного,
Что общим было в том, что бестолково.

Взросленье было здесь необходимо.
Теперь уж не смущали те, кто мимо
Шли через жизнь спеша или степенно,
Ведь и они учили жизни вдохновенно.

Лишь просьба в тихом шёпоте звучала:
Раз было так нелепо всё сначала,
Красивее пусть будет продолженье,
Коль тексты песен - всё же отраженье.


Рецензии