Нет скорби в лесу

Нет скорби в лесу о скончавшейся птице,
Лишь в кроне на миг поутихнет листва.
Тропинка устелется хвоей душистой,
И будет заметна могилка едва.
Проклюнется стебель над ней земляничный,
И ягодой станет почивший скворец.
Наполнится сладостью старая дичка,
Усыпана яблочком наперевес.
А ты прогуляться захочешь по лесу,
В прохладе понежиться жарким деньком.
И песня пернатая в кроне воскреснет,
Сквозь ветви взлетит высоко-высоко!
Замри на мгновение, с лесом сливаясь,
Прислушайся, дуб вековой обними.
Здесь сказка дремучая ходит, живая,
Она незаметно уводит в свой мир.
По следу грибному ступай осторожно.
Опятам, лисичкам, сморчкам поклонись.
Сумей отличить добродушных от ложных:
Так видишь ты друга в толпе чуждых лиц.
Оглянешься - нет уж знакомой тропинки!
Неведомым царством всё стало кругом.
Из небыли выйти поможет былинка,
Примятая ловким твоим башмачком!


Рецензии